Основные ингредиенты:

  •  4 стейка из белой рыбы (дорада, махи-махи), 3 см толщины
  • 1 лайм (выжать сок)
  • Оливковое масло экстра вирджн
  • Перуанская розовая соль
  • Черный перц дробленый

Для сальсы:

  • 1 спелый манго, очистить и нарезать кубиками
  • 1 небольшой болгарский перец, очистить от семян и нарезать кубиками
  • 1 острый перец чили, очистить от семян и мелко нарезать
  • 1 лайм (выжать сок)

 

 

Разогреть сковороду-гриль на большом огне. Полить рыбу соком 1 лайма, затем сбрызнуть оливковым маслом и втереть масло в рыбу. Натереть рыбу перуанской розовой солью и дробленым перцем. Жарить на горячем гриле (сковороде) в течении 5 минут с каждой стороны. Если стейк тоньше 3,5 см — время жарки уменьшить.

Для сальсы все ингредиенты смешать и измельчить в блендере.

Подавать с жареным картофелем, сальса отдельно.